Кроликам с хронически вживленными в мозг электродами в краевую вену уха вводились ДЛК (20—50 мкг/кг), фенамин (10—20 мг/кг). В процессе экспериментов внутривенно вводили также аминазин (1 мл 1% раствора), амизил (1 мл 0,1% раствора), серотонин (1 мл 0,1% раствора), карбохолин (0,1 мл 0,01% раствора).

Подкорковые электроды из изолированной нихромовой проволоки диаметром 0,1—0,2 мм вживляли в ретикулярную формацию среднего мозга (РФ), медиальные ядра таламуса, фимбрии гиппо-кампа, вептро-медиальные и венгро-латеральные ядра гипоталамуса и в некоторых опытах — в амигдалу. Координаты подкорковых образований мозга определялись по стереотаксическому атласу Monnier и Gangloff (1961).

Подготовка медработников в Санкт-Петербурге

С помощью Межрегионального Института Подготовки Кадров можно получить среднее и высшее образование в сфере медицины. Здесь есть доступ к ускоренному типу обучения — курсам для повышения уровня профессиональной квалификации по программе «Неврология».

Работа с обучающимися абсолютно легальна, так как соответствует нормам законов РФ. Получить профессиональную переподготовку или повысить квалификацию можно в кратчайшие сроки. Итогом полученных знаний будет диплом, а так же сертификат медицинского работника. Поэтому пройденный материал не будет напрасным — после прохождения курса любой желающий сможет отыскать работу.

Выгоды для учащихся

Проводятся сертификационные циклы по неврологии дистанционно. Помимо диплома и возможности устроить себя в профессии, учащиеся курса «Неврология» получают ряд других преимуществ.

Дополнительные плюсы обучения:

  • экономия бюджета;
  • качественное дистанционное образование;
  • повсеместный доступ к курсу с любой точки России;
  • быстрая трехмесячная учеба;
  • наличие экспресс курсов;
  • возможность испытать себя в иных направления по типу «Педиатрия», «Лечебное дело»;
  • совмещение работы с учебой, а значит гибкий график;
  • выбор удобной интенсивности занятий;
  • качественные и доступные материалы по учебе.

И это далеко не весь список! Достойно и то, что курс соответствует всем нормам аккредитации, поэтому к обучению подпускаются лишь проверенные специалисты. Именно для них есть два типа обучения: профпредпоготовка и повышение квалификации.

О профессии

Чтобы получить профессиональное образование, будущему неврологу необходимо обратиться по одному из трёх методов: написать на почту ([email protected]), позвонить по номеру телефона (+7 495 182-02-90) или заполнить форму на сайте. После того, как потенциальный ученик подаст заявку, ему назначат куратора. Индивидуальный наставник на протяжении всего времени будет помогать учащемуся в получении аттестации. После обучения диплом и сертификат доставят с помощью почты Российской Федерации или курьерской службы бесплатной доставки.

На выходе специалист сможет получить доступ к новейшим технологиям в сфере медицине; займётся приемами, обследованием и лечением пациентов в области неврологии; научится лечить заболевания нервной системы, функциональных расстройств и сможет справляться с воспалительными процессами ЦНС; будет назначать анализы крови на ВИЧ или сифилис; будет работать с оборудованием для проведения методик УЗИ, МРТ и иных видов диагностики; и, наконец, будет иметь лицензию, которая позволит работать в самых разнообразных медицинских структурах и учреждениях, где заработная плата варьируется от места и типа задач.

Таким образом, за относительно невысокую плату, медицинский работник сможет удвоить, а то и утроить свой уровень дохода.

Эксперименты Читать далее »

Фоновая ЭЭГ

Автор: admin Дата: 10 Июль 10 - 0 комментариев

На фоновой ЭЭГ бодрствующего кролика, адаптировавшегося в экспериментальной обстановке, регистрировались асинхронные медленные (0,5—5 Гц), различной амплитуды колебания. Изменения во внешней обстановке (вход экспериментатора в кабину, случайный шум и т. д.) и применение раздражителей вызывали реакцию активации биотоков мозга, выражавшуюся десинхронпзацией колебаний в сенсо-моторных отделах коры и появлением регулярного ритма 4—7 Гц в затылочной коре п подкорковых образованиях.

При внутривенном введении бодрствующим кроликам 20—50 мкг/кг ДЛК наблюдали отчетливые изменения в поведении животного, которые начинали появляться через несколько минут после инъекции ДЛК и достигали максимума Читать далее »

Антидоты

Архив на категорию: Психические заболевания
Автор: admin Дата: 09 Июль 10 - 0 комментариев

Однако имеются факторы, объединяющие эту разнородную группу:

1.         Для большинства препаратов показано наличие перекрестной толерантности, т. е. при развитии привыкания и снижении чувствительности к одному из психотомиметиков наблюдается толерантность к другим. Roubicek (1967) считает, что перекрестная толерантность между различными психодизлептиками свидетельствует «об общих рецепторах, на которые они влияют».

2.         Специфическими антидотами психотомиметиков всех групп, т. е. веществами, которые быстро купируют развивающиеся психотические состояния, являются одни и те же препараты, производные фенотиазина и бутиро-фенона.

Эти факты позволяют предполагать Читать далее »

Выделение истинных психотомиметических препаратов очень важно, так как необоснованное расширение этой группы веществ значительно изменит общую картину результатов исследования механизма их действия.

Waser (1971) и другие авторы считают, что психотические состояния, вызываемые приемом очень больших доз различных препаратов и сопровождающиеся общим токсическим эффектом, а также делириозные состояния с нарушением сознания, которые иногда возникают при использовании холинолитиков, не являются основанием для включения этих препаратов в группу психотомиметиков. Очевидно, к разряду «истинных» психотомиметиков относятся вещества, которые в небольших дозах вызывают у людей возникновение психопатологических Читать далее »

Психотические состояния

Архив на категорию: Психические заболевания
Автор: admin Дата: 08 Май 10 - 0 комментариев

Использование в экспериментах на животных веществ, которые в небольших дозах вызывают у людей психотические состояния, часто напоминающие по картине эндогенные психозы, дает большие возможности для изучения не только патогенеза психопатологических состояний, но и терапевтического эффекта психотропных препаратов, а также для исследования общих принципов регуляции психической деятельности.

Однако до сих пор нет четкого представления, какие же именно препараты считать психотомиметиками.

Как известно, очень многие вещества, принятые в больших дозах или яв каких-то особых индивидуальных условиях, способны вызвать те или иные психические расстройства, однако это еще не дает основания Читать далее »

Результаты наблюдений

Архив на категорию: Инъекции ДЛК
Автор: admin Дата: 08 Апр 10 - 0 комментариев

Результаты наблюдений позволяют предполагать, что, с одной стороны, при длительном введении некоторых психотомиметиков вслед за сильным возбуждением происходит качественное изменение функций, истощение некоторых нейрохимических структур центральной нервной системы, на которые влияют психотомиметики; с другой стороны, полученные данные свидетельствуют об общности химических рецепторов, на которые воздействуют изученные психотомиметики.

Таким образом, исходя из анализа проведенных нейро-фармакологических исследований, можно прийти к заключению, что:

1.         Все изучавшиеся психотомиметики вызывают активацию биотоков мозга, отличающуюся по своему характеру от активации, возникающей Читать далее »

Однако результаты проведенных экспериментов дают основание предполагать, что в возникновении дисфункций центральной нервной системы, развивающихся при введении ДЛК и других психотомиметиков, ведущая роль принадлежит нарушению деятельности адренергических элементов. При этом наряду с отклонениями в состоянии адренергических структур таламуса и гиппокампа ведущее значение в возникновении патологии имеет дисфункция адренергического субстрата РФ, так как при локальном воздействии на него ДЛК развивается наиболее полная и характерная картина изменения поведения и биотоков мозга животного.

Нарушение функций гиппокампа, а возможно, и других структур лимбической системы, несомненно, играет Читать далее »

ДЛК, фенамин и V-111 вводили в РФ, медиальный таламус и фимбрии гиппокампа. На обнаженную кору накладывали фильтровальную бумагу размером 2X2 см, смоченную в 0,1% растворе ДЛК, или кристаллик чистого ДЛК.

Для изучения химической природы механизма действия препаратов на фоне применения психотомиметиков использовались микроинъекции или наложение на кору аминазина (1% раствор), амизила (0,4% раствор), серотонина (0,1 и 1% раствор).

С целью исключения неспецифического действия введенных веществ в мозговые структуры проводились контрольные введения того же объема физиологического раствора.

На фоне легкого уретанового наркоза на ЭЭГ кролика регистрировались медленные (0,5—5 Читать далее »

Эксперименты демонстрируют, что в гиппокампе и тала-мусе также, очевидно, имеются элементы, чувствительные к ДЛК, в то время как наложение ДЛК на кору практически не оказывало эффекта.

Использование фармакологических проб показало, что адренергические препараты усиливают действие мпкроинъекцип ДЛК, а производные фенотиазина полностью купируют поведенческий и биоэлектрический эффект ДЛК.

Острые опыты. Кроликам внутривенно вводили уретан в дозе 0,7—0,8 г/кг, что приводило к развитию легкого наркотического состояния. В большинстве опытов биоэлектрическая реакция на раздражители на этом фоне сохранялась. Затем животное фиксировалось в стереотаксическом аппарате, после чего в костях Читать далее »

Поведенческий эффект психотомиметиков

Архив на категорию: Инъекции ДЛК
Автор: admin Дата: 29 Март 10 - 0 комментариев

Особенно убеждает в этом предположении и тот факт, что амизил при его наложении локально снимает активацию биотоков коры мозга, вызванную действием ДЛК на подкорковые образования, т. е. в этом случае явно имеется результат блокады амизилом конечного коркового холинер-гического звена передачи восходящей активации, звена, на которое сам ДЛК не оказывает действия (эксперименты с наложением ДЛК па кору мозга).

Так как поведенческий эффект психотомиметиков обусловлен в основном воздействием на адренергические системы мозга, в частности мезэнцефалического образования, можно думать, что их исихотомиметическое действие также тесно связано с изменением функций адренергического субстрата мозга Читать далее »